Friday, May 28, 2010

PENIPUAN PT PITRA UTAMA GLOBAL

Penipuan mitra utama global

Halo semua, perkenalkan nama saya deevy. Di blog ini saya ingin menceritakan sedikit pengalaman saya terkait penipuan berkedok lowongan kerja yang dilakukan oleh PT MITRA UTAMA GLOBAL
Bermula daari membaca iklan baris di sebuah surat kabar yang intinya isinya seperti ini
Lowongan kerja
Dibutuhkan segera HRD,Admin, Gudang, Receptionis dll
Penempatan malang
Hubungi pak hutama xxxxx

Lalu saya mencoba untuk sms ke nomor tersebut dan langsung dibalas. Isinya kira kira begini. Selamat siang, silahkan besok datang ke kantor kami jam 09.00 di jl sunandar proyo sudarmo 45B-blimbing, malang. Menemui pak hutama. Dan sewaktu saya sms lagi menanyakan apa yang harus saya bawa untuk besok?apakah surat lamaran dan ijazah beserta CV sebagaimana layaknya pencari kerja pada umumnya? Beliau menjawab lagi begini ” tidak perlu membawa lamaran dan CV, bsok datang saja ke kantor,langsung interview dan penempatan kerja”

Wah aneh sekali.ini perusahaan apa?kok gak ada syarat syarat untuk melamar? Cukup datang dan langsung kerja. Awalnya saya pikir ini adalah MLM dan sempat ragu untuk datang. Tetapi karena saya penasaran dan ingin tahu, akhirnya saya putuskan untuk datang pada esok hari seperti yang sudah dijadwalkan

Sesampai di PT MITRA UTAMA GLOBAL saya menunggu tidak terlalu lama dan kemudian dipanggil oleh mbak mbak (saya gak tau namanya) dan dipertemukan dengan ibu ibu (saya juga tidak tahu namanya). Sewaktu saya bertanya ”kok bukan baoak hutama?” ibu itu Cuma tersenyum dan menjawab ”pak hutama sedang keluar kota, saya asistennnya”. Okelah penjelasan yang cukup masuk akal menurut saya dan interview pun dilakukan

Dari sini mulai tercium KEBUSUKAN PT MITRA UTAMA GLOBAL. Si ibu ibu tadi menjelaskan company profill perusahaan, NPWP,SIUP, pokoknya komplit deh. Sampai dijelaskan juga bahwa PT MITRA UTAMA GLOBAL bukanlah perusahaan MLM. Sya berpikir.memangnya kenapa dengan MLM?toh sistemnya bagus.pemasaran memalui jaringan. Kalo MONEY GAME baru gak bener. Tetapi tetap saya dengarkan deh ibu itu bicara apa. Interview sendiri berlangsung lebih mirip presentasi. Karena ibu itu tak henti hentinya memaparkan company profil beserta keunggulan2 nya tanpa pernah bertanya apa latar belakang pendidikan saya.

Dan di akhir presentasi itu, ibu tersebut berkata begini “di PT MITRA UTAMA GLOBAL cabang Malang tidak dilakukan tes tulis,psikotes dll karena cabang Malang baru dibuka dan butuh banyak karyawan, tetapi anda diwajibkan mengikuti training selama 1 hari di Malang dengan biaya Rp507.000,-

Karena saya tidak membawa uang sebanyak itu dan mulai curiga dengan gelagat yang tidak wajar ini, saya pun berkata “maaf bu saya tidak bawa uang. Boleh saya pulang sekarang?” dan ibu itu berkata “oke,kalo tidak bawa uang silahkan bayar seadanya saja agar posisi anda tidak tergeser dengan kandidat lainnya”. Dan saya berkata lagi “di geser pun tidak apa apa bu,toh saya benar benar tidak bawa uang. Nih Cuma 50 ribu untuk ongkos pulang”. Tetapi ibu itu ngotot berkata “kalo gt berapa ongkos pulang anda dari sini ke rumah?” dengan jujur saya berkata kira kira 30 ribu. Dan ibu itu berkata lagi “okelah uang mukanya 20 ribu saja”

Fuuuhhh…pemaksaan tingkat tinggi !!!!
Dan dengan terpaksa saya serahkan 20 ribu itu
.
Sesampai di rumah, saya di tlp lagi untuk menanyakan kapan akan dilunasi. karena saya penasaran sekali, akhirnya saya putuskan menjual laptop saya untuk melunasi pendaftaran di PT MITRA UTAMA GLOBAL.

Dan inilah waktu yang ditunggu yaitu training. Di training ini hanya dibahas company profil dan bagiman cara mendapatkan uang di PT MITRA UTAMA GLOBAL yang mereka sebut penghasilan dan bukan gaji. Di training ini sang tentor dengan berapi api menjelaskan bahwa ini bukan MLM bahkan sang tentor berani menyebut salah satu MLM (yaitu K-LINK) sebagai perusahaan yang tidak bonafid. Penghasilan di MLM kalah jauh dengan PT MITRA UTAMA GLOBAL. Wow kata kata yang sangat sombong menurut saya. Bolehlah tidak suka MLM tapi tidak perlu lah mencemooh seperti itu. Karena saya meskpun bukan member K-LINK tetapi rutin mengkonsumsi clorofil yang ditawarkan oleh distributornya kepada saya dengan ramah.jauh lebih ramah daripada tentor PT MITRA UTAMA GLOBAL

Dan keesokan harinya, saya beserta rekan-rekan yang juga masih baru, akhirnya mulai bekerja di PT MITRA UTAMA GLOBAL. 10 hari saya habiskan untuk mempelajari bagaimana sistem di PT MITRA UTAMA GLOBAL dan selama 10 hari itu saya hanya melihat banyak sekali anggota baru yang mulai bekerja. Tiap haari semakin penuh sesak saja kantor yang kecil itu dengan hadirnya staff HRD baru yang terus bermunculan

DAN INILAH FAKTANYA
1. DI PT MITRA UTAMA GLOBAL SAMA SEKALI TIDAK ADA PEKERJAAN SESUAI PERKIRAAN SAYA. TUGAS SAYA HANYA MENYEBAR IKLAN DAN MENGINTERVIEW APABILA ADA YANG MENGHUBUNGI SAYA. APABILA SAYA BERHASIL MEMBUAT ORANG TERSEBUT BERGABUNG DAN MENYERRAHKAN UANG RP507.000,- MAKA SAYA DAPAT KOMISI 100 RIBU SEDANGKAN SISANYA UNTUK PT MITRA UTAMA GLOBAL

Saya mendapatkan 1 buah souvenir (blender) daari PT MITRA UTAMA GLOBAL yang katanya ini sample produk yang di impor dan digunakan sebagai souvenir bagi mitranya (mereka alergi untuk bilang karyawan jadi menggunakan istilah “mitra”). Namun produk itu pun tidak sesuai janji. Katanya merk NATIONAL ternyata NASIONAL..dan lebih celaka lagi blender itu tidak presisi sehingga tidak stabil saat digunakan.
DAN INILAH FAKTANYA
2. PT MITRA UTAMA GLOBAL HANYA MENGGUNAKAN KEDOK “LOWONGAN KERJA” PADAHAL MEREKA MEMASARKAN PRODUK JELEKNYA PADA “SANG PENCARI KERJA” DENGAN UANG 507.000 RINCIANYYA ADALAH SEBAGAI BERIKUT
RP 7.000,- UNTUK MATERAI
RP 100.000,- RIBU UNTUK KOMISI HRD YANG MENGINTERVIEW
RP 400.000,- RIBU UNTUK MEMBELI PRODUK MEREKA YANG SAYA YAKIN HARGANYA JAUH LEBIH RENDAH DARIPADA ITU


Jadi dengan media blog ini saya tidak bermaksud MENJELEK JELEKKAN PT MITRA UTAMA GLOBAL. Toh untuk apa lagi menjelek jelekkan perusahaan yang udah jelek?
Dengan blog ini saya bermaksud agar tidak ada lagi korban seperti saya dan semoga pihak MITRA UTAMA GOMBAL eeehhh... GLOBAL mendapatkan hidayah dan bertobat. Sadarlah uang yang anda makan adalah uang haram dan wajib di pertanggungjawabkan di akhirat !!!

454 comments:

  1. FUCK YOU MITRA UTAMA GOMBAAALLLLL....
    GO HELL

    ReplyDelete
  2. minta saran apa setiap melamar pekerjaan harus membayar 50rb untuk ikatan kerja sementara

    ReplyDelete
  3. mau untung malang buntung dong kita.wah g mikir temenan PT iku,akeh pengangguran malah dimanfaatno

    ReplyDelete
  4. syukurlah aku baca ini, jadi gak jadi tertipu.

    ReplyDelete
  5. jangan suka makan yang bukan menjadi hak kita....ingat maaatiii

    ReplyDelete
  6. cukup aq aj deh yg jd korban.buat teman2 yg lain hati2 ya.mudah2an MUG dan dedengkotnya cepat mati

    ReplyDelete
  7. UNTUNG ADA BLOG INI, JADI GA JADI KETIPU MUG
    MAKASIH BANYAK PREND....

    ReplyDelete
  8. Edhie Arya SamudraAugust 3, 2010 at 6:24 AM

    hae...hae.... bukan hanya kamu lho yang ditipu ama MUG, aku juga demikian......

    ReplyDelete
  9. untung aja aku sempet baca ini,,,kalo gag,pasti aku jg tertipu..hehehe

    ReplyDelete
  10. bner bgd tuh
    kmrn ja gw baru ja hampir kena tipu
    ter tgl 12 agustus 2010

    ReplyDelete
  11. untung q bca ini.. makasi info.x..
    .q jg smpt ksna.. tp emg aneh bin aneh..

    ReplyDelete
  12. AKU YG MANIEZ....

    untung,,,bgd ak baca blog ini klo gk tertipu jg dh..

    MAKSIH YA,KRN DAH MW CERITA N BERBAGI PENGALAMAN,,,

    ReplyDelete
  13. trims ya infonya.
    aku juga sempat di sms tengah malam oleh MUG jam 23.00 dan dimina datang hari ini di gedung kenari. saya pikir itu bukan jam yang normal dan sama sekali tidak sopan sms tengah malam. saya sempat ragu. sebelum berangkat hari ini saya sempatkan buka profil tentang P.MUG..dan memang kecurigaan saya terbukti. trims ya infonya

    ReplyDelete
  14. Aduw memang Monyet Global tuw...!!!
    Tipuuu aja kerja ya....!!!

    ReplyDelete
  15. walah q wis dadi korban jebule,,,,Rp 50.000 lenyap dipangan orang mitra utama gombal...ta' dongakna pd njeblok perute,,amien...thank' ya mba' devyy.

    ReplyDelete
  16. makasih atas infonya hampir saja saya ikutan tertipu karna mereka gak pengen liat kita selangkah lebih maju n lebih baik...

    ReplyDelete
  17. terima kasih banget atas info na.hari ini seharus na sy ada panggilan interview di perusahaan tersebut.untung aja saya kefikiran untuk cari tau dulu tentang perusahaan tsb sebelum berangkat.
    dan alhamdulillah saya baca blog anda.
    tapi apa perusahaan tsb sudah dilaporkan kePolisi??

    ReplyDelete
  18. UNTUK LULUSAN SEKOLAH BARU , HARAP HATI2 , COZ, RATA2 KORBANYA ADALAH ANAK YG MASIH FRESGRADUETE/ BLUM PENGALAMAN, n SUKANYA MANUUT AJA ,, ^__^
    MUG INI MERUPAKAN KEJAHATAN YANG BERKEDOK LOWONGAN KERJA , SPERTI HALNYA :
    PT.COBRA n’ BAL ( GAS )
    u/ informasi aja, INi Alamt barunya yg da diMalang :
    PT. MITRA UTAMA GLOBAL
    Jl. Sunandar Priyo Sudarmo No. 45
    Blimbing, Malang
    ” SEKALI LAGI JANGAN SAMPAI PERCAYA ,n JANGAN MAU BILA DIMINTAI UANG ,”ok ,,!!!!

    ReplyDelete
  19. trimakasih banyak yaooooo......

    ReplyDelete
  20. PT MITRA UTAMA GLOBAL,,,
    JANCOOK,,,

    ReplyDelete
  21. pt utama global bertaubat laaahhh,...,,
    uang haram akan menyiksa mmuu,..,.

    ReplyDelete
  22. Alhamdulillah.
    Terima kasih atas sharingnya.
    Kok ada-ada saja orang yang memanfaatkan situasi saat keadaan ekonomi rakyat terpuruk.
    Negeri ini masih terjajah! Kita belum merdeka! Usir para penipu dari negeri ini!

    ReplyDelete
  23. alhamdulilla,
    Terima kasih uda berbagi info kpd qt...ini sungguh sngt bermanfaat bagi saya...
    cwo saya sudah DP 100 rb kpd perusahaan tersebut.
    untung saya buka situs ini....n akhirnya saya bs mengerti tentang penipuan2 yg sdh dilakukan n memakan bny korban.
    terima kasih bgt

    ReplyDelete
  24. alhamdulilah untung aku browsing dulu.................jd tau kebusukan PT.terkutuk inii
    thanks buangeets atas infonya
    padahal besok aku disuruh interviuw

    ReplyDelete
  25. mau tanya, kalo PT. MITRA UTAMA (ga pake GLOBAL) penipuan juga ga? alamatnya di belakang pasaraya grande blok M jkt selatan.

    sAya mendapatkan info lowongan kerja ini dari koran warta kota kira-kira seminggu yg lalu..

    saya baru saja interview, dan diminta membayar pendaftaran sebesar 100.000,-

    katanya langsung diterima dengan training 1 hari dengan membayar 400.000,- boleh dicicil sampai tgl 10 nov.

    tapi saya tidak diminta menjual atau membeli barang. bahkan diiming-imingi kuliah.. dan gaji sekitar 1.800.000..

    apakah mungkin mereka mengganti nama, supaya smakin byk yg tertipu? mohon dibalas.. sy tunggu infonya..

    terima kasih banyak..

    ReplyDelete
  26. terima kasih untuk info nolg ini...sekarang saya sedang IKS 200rb...so sebelum semuanya terlanjur dibohongi saya lebih baik mencari kerja ditempat lain

    ReplyDelete
  27. heran saya kok byk ya PT yg aneh2 kayak gini.. orang mau ngelamar kerja jd HRD aja susahnya minta ampun eh ini main comot aja.. thx buat yg punya blog udah mau berbagi.. saya putuskan besok gak jadi berangkat interview ke sana.. buat apa buang2 waktu, cari lowongan yg normal2 ajalah..

    ReplyDelete
  28. SIIIALLLLLLLLLL......
    IBU GUE KENA

    ReplyDelete
  29. laporin depnaker aja itu tugasnya depnaker!mumpung MUG belum lari jauh!

    ReplyDelete
  30. mestinya orang2 yang tukang inteview itu,gimana kawan kalo kita interview ganti dgn mulut disuapin ama taek!karyawan MUG LEBIH BERHARGA DARI KARNA PENGEMIS MINTA,BUKAN MENIPU! OK......?

    ReplyDelete
  31. di suapin taek aja mulutnya penipu2 itu

    ReplyDelete
  32. Dibakar aja kantornya.................

    ReplyDelete
  33. persis bgt!!!!



    bru aj ak interview disana karna ak ga yakin jg akhirnya aku cm ngasi 20 rb aj

    owhh.... ternyata penipuan
    gila ya!!!!
    selasa depan ak disuruh ikut training dan lunasin sisa pembayaran bwt training itu
    thanks bgt blog km membantu banget

    ReplyDelete
  34. terima kasih aqtas infonya...
    hampir saja saya kena jampi2 cowok temenku ndiri...
    katanya penghasilannya perbulan 1,5jt ampe 3,5jt...
    ternyata berbuah ini ya .....
    wah wah....aku turut berduka cita

    ReplyDelete
  35. waduuuuh makasih bged deh infonya, jujur aja hr in q jg br nyoba ut kirim sms k MUG n mang bner bget jawabanx sama, serupa, persis bged ama yg d infoin, awalnya c udah tertarik n mw nyoba aja, wadoh bgt tw kl harus byar tetek bengek yah mending ga usah deh
    skli lg thanx bged yah infonya,,

    ReplyDelete
  36. thanks buat infox,
    sbnrx bsok sy hrus interview krn td dptpnggilan dr pt ini tp stelah saya baca info ni,,
    saya ogah dan najis bgt buat dtg bsok,,,
    anjing loe smua org2 yg ad d pt MUG ini,,

    ReplyDelete
  37. alhamdulilah untung ada blog ini yg ngsih thu. jd aq g mau dtng interview bsk 17 des 2010. krn dh thu kbsukannya. thanks yah....

    ReplyDelete
  38. iya bener banget gw jg kena di MUG!
    kita laporin aja yuk, atau sama2 kita doain... spy mereka tobat,gregetan gw! bahkan smp sekarang masih pasang iklan di JOBINDO atas nama IMAM..... Hati2 buat calon pencari kerja!

    ReplyDelete
  39. Untung aza aku browsing jdx g kena tipu dech.. Amien!!!

    ReplyDelete
  40. kita sumpahin saja kalau mereka yg menipu itu tidak mau bertoubat dan masih melanjutkan penipuannya.. kita doakan MANDUL.... dan
    sebelum matinya kena struck...

    tbh: kena raja singa

    ReplyDelete
  41. makasih banget ya sharingnya... anda sudah menyelamatkan banyak orang yang sedang mencari kerja supaya tidak tertipu oleh PT itu.

    ReplyDelete
  42. @wat yg dh trlnjur gbung n dh mrogoh kocek dompet xan yg sbr ja,, ne cobaan tuk xan
    d mja hjaukan aj,,
    klo gk ad rspon,, bkar aj tuh kntor g.jnya cri n buru org2ny
    @wat yg lom gbung dpkir2 n d prtmbgkn dlu dwehh..

    ReplyDelete
  43. Hampir ktipu dunk gw, untung aza gw pinter ngebrowse dulu sebelum datang bwat interview...... Alhamdullilah, Makasi Ya ALLAH...

    ReplyDelete
  44. dipi_dewe@yahoo.co.idFebruary 24, 2011 at 8:12 PM

    terima kasih banyak deevy..
    semalem saya dapet sms untuk interview disana..
    untung saya lagi di luar kota, dan untungnya lagi saya sempet baca ini...
    trima kasih... GBU

    ReplyDelete
  45. BENER BANGETTTTT!!!!!!!
    saya jyga baru kena tipu...untung aja saya langsung nyari info soal PT GOMBAL UTAMA ini..
    kena 50ribu saya tadi.. huhuhuhu....

    dilaporkan saja!!!

    ReplyDelete
  46. Ibu Yanti Jl. Sunandar priyo sudarmo no 45B blimbing Malang..

    Kena deh 50rb, selasa dpn suruh balik utk training dg mmbwa kekurangan uang 450rb
    Untng ktmu blog ini skrg, jd aq ngebatalin niatQ.. Knp y msh fine2 aja perusahaan itu?

    ReplyDelete
  47. tadi baru kesana :( kena 100rb :(
    untung buka2 situs n search di google...
    senen disuruh training,,,,ternyata penipuan y :(
    thnk's bgt untuk infona...

    ReplyDelete
  48. Untung saja qt segera sadar untuk segara melihat profil pt mitra utama dulu sebelum melamar and qt temukan blog anda..........terima kasih ya.........

    ReplyDelete
  49. thengs bgt infony, bsk sy d panggil MUG, tp kt tmnku itu penipuan trnyata search d google emg bner, agak aneh jg, ms baru hubungan via sms dg MUG udh dtrma kerja?? pdhl kn ktmu aj blom prnh. eh bsk udh dsrh berangkat kerja, bener2 aneehhh bgt ni MUG..

    ReplyDelete
  50. Semoga ada teguran untuk MUG

    ReplyDelete
  51. MITRA UTAMA GOMBAL KUMPULAN PENGHUNI NERAKA KERJA TAPI UANG HARAM

    ReplyDelete
  52. Hahaha untung ane uda curiga duluan..
    Pas mo nyari profil perusahaan fuck'n ini di google nemunya cuman penipuan2..ga cman di blog ini,yg laen jg banyak yang ngeshare...thx all

    ReplyDelete
  53. Thank's bro.
    Kemaren gua disuruh om saya untuk daftar di PT mitra Utama.

    Fuck PT mitra utama global !!!!!!!

    ReplyDelete
  54. uuuuuuuunnnnnnntttttttttttuuuuuuuuunnnnggggggg saya belum membayar,,,,,htung2 buat jalan2 slama lburan....!!!!!!!
    terimakasih infonya broooowww
    n terima kasih ya tuhan,,,,q masih di ingatkan....
    aaaaaaaammmmmmmmmmiiiieeeeeeeeeeennnnnnnnnnnnnn.....!!!!!!!!

    ReplyDelete
  55. pt.mu global aaaaassssssssssssuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ReplyDelete
  56. trim"s informasinya , tp lw bleh q tya lbih jauh lg , mz ke n0mer ne 087757094920 .
    lam kenal randy .

    fb q : cliqers_cliqers@yahoo.com
    e-mail : sama kayak fb .

    ReplyDelete
  57. aq yo ketipu Rp. 50.000
    Jan Mbokne Ancok...

    ReplyDelete
  58. untung cuma bayar 5ribu

    terimakasih untuk infox

    aq sndiri yg akn daftar n aq hancurin perusahaan taek itu

    ReplyDelete
  59. MUG emang pencundang. perusahaan g bner tuh. masa yg disebut perusahaan, tempatnya kaya ruko. tempatnya kecil gtu... bayar seminar biayanya gde tapi cuma 1 hari. gilee aje. jgn sampe ada yg ketipu lg ya... kalo cari kerja, cari tau dlu informasinya. jgn asal masuk. okkkk......

    ReplyDelete
  60. aku jg ketipu :( ikut seminar biaya 500.000 + materai 7.000 souvenir jam tangan murahan, eeeeh malah kerja nya hnya disuruh interview, pasang iklan loker supaya ada korban lagi, JANGAN ADA KORBAN LAGI !!!

    ReplyDelete
  61. ya tuhan.. q lemez.. bca nie...
    blm nyangka ae...
    q ezt ksi 500rbu..
    slasa training...
    rbu krja...
    q mw coba dulu...
    ap bner2... it knyataanx...

    ReplyDelete
  62. YA AMPUN QW BRU TW STELAH BC INFO INI
    THANKS
    qw slah stu korban ugh ttapi untungnya blum byr uang sbsr 507rb.krena sy tdk snggup,,sy hnya mmbyr dp 10rb,,kurang ajar...........
    kita laporin ajj u biar gg da korban lagi,,kasihan org yg tdk tw...
    yang stuju koment nie and kt lporin brsama

    ReplyDelete
  63. untung saja q buka blog ini
    lek engak q tertipu.....

    tuhan telah memberi q kselamatan,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    ReplyDelete
  64. buat tmn2 yang cari kerja sebaik nya lebih hati2 lg....
    sya juga udh prnah ktipu sma prusahaan ini....

    ReplyDelete
  65. trima kasih broe atas infonya.....
    5 detik yang lalu aku hampir tertipu olehnya...

    ReplyDelete
  66. THANKS BGT INFONYA...AQ JG td pg bli koran trs da lwongan d pt mitra utama global trs aq smsn a data dri aq...ktanya ch d daerah blok m jkrta slatan intrview lgsg krja..hrs bw mtrai jg...aq jg krg prcya ch...tdnya aq mw cba dlu..tp dah tw gtu,aq g jd..tkt ktipu jg..skli lg thanks bwt indonya...jd aq g jd krban brkutnya...

    ReplyDelete
  67. thanx bgt atas infonya,aku hari jumat malam tgl 17/06/2011 dpt sms : panggilan intrvw bwt sdr.bambang dg ibu vi** di PT.MITRA UTAMA GLOBAL
    di surabaya untung aku blum ksitu wuihhhhh slameeeeeeettttttt... skali lg thanx ya

    ReplyDelete
  68. kemarin aku dimintai tolong tmenku untuk ngcek pt.mug. dari depan kantornya aku sdh berbau tidak enak.dan langsung kubilang jng.eh ternyata bner.....

    ReplyDelete
  69. mlm ini sy di kirim sms balik setelah saya mengirim sms seperti rekan2 yg lainnya lakukan..
    intinya diminta bertemu utk interview bsk di jln Dr.saharjo lt 4 bla bla bla..
    krna merasa ada yg janggal akhrnya saya telp tp tetep merasa heran..
    setelah itu saya putuskan utk coba liat profilenya dgn googling..
    and finally dr review tmn2 diatas, sy yakin klo itu perusahaan gadungan..

    ReplyDelete
  70. orang pada susah diia malah bikin susah !!
    tuh perusahaan miskin bangett pake minta" duitt !

    ReplyDelete
  71. thank you bro .....
    ats infonya .....

    ReplyDelete
  72. wah makasi bgt ya. hampir aja aq kna tipu

    ReplyDelete
  73. astaghfirullah, kena gw baru aja interviw n gw ngasi 100rb, padahal gw da brosing semalm tentang pt in tp namax laen pt. utama trading company
    ya uda anggap ja gw byr infak, lama2 juga mati tu perusahaan. ok bro, komunitas kita uda bnyak ni, gmn kalo kita perangin ni pt. ni fb gw lo boleh add badri si bolang atau tiket service. gw juga jual tiket pesawat, lo add fb gw tar kita bikin group yg bkl menghancurkan pt ini. di tunggu sob. bismillah kemungkaran harus segera berakhir, demi generasi muda bangsa ini yg hampir hancur dengan pemerintahan yg korup..

    ReplyDelete
  74. hancurkan pt. mitra utama goblok
    add gw d fb "Tiket Service" or "badri si bolang" demi masa depan bangsa, ckup kita yg jadi korban
    kalo perlu kita suruh bubar yg lagi pada mau interview ni no gw bro 085755156831 tenang waktu gw bnyak kl buat yg beginian, gw bc crita d atas kejem bgt bro, n gw juga kena 100 jd ga perlu gw lanjutin.

    ReplyDelete
  75. makasih brow untung aku baru bayar 30rb dwang!!!!!!!
    slamet slamet!!!!
    AYO HANCURKAN PT MITRA UTAMA GLOBAL!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ReplyDelete
  76. Haiii.....
    niih cM elhizt,, km dEvy eah ??!!!
    KMren hri kamis tgl 23 juni,, aku biz nglmar d.PT MITRA UTAMA GLOBAL lngsunx tEs interview cm psikotes d.serpong ,,tp stelah lulus interview bat lnjut psikotes aku dMnta administrasi sbesar 50rb aku kasih zah....uda lulus psikotes ko aku dmnta lgiie uang sbesar 500rb,, giiiLAaa bgddt kn !!!!!
    Aku nglmar krja bat cari duit bukn'y mlah kluar duit...aku nyesel bgddt dCCh ,,,,

    ReplyDelete
  77. Betul sekali sodaraku, aku juga kemarin diwawancara trus ujung2nya diminta uang buat training, tp ga aku kasih, krn aku dah tau ini pasti perusahaan ga bener. Soalnya aku pernah punya pengalaman seperti ini. Eh besoknya aku di SMS lagi suruh datang langsung training dan ngelunasin biayanya sebesar 500 rb....Duite mbahmu kali ya PT Gombaaalll Mukio...

    ReplyDelete
  78. hahahaha trnyata ntu tipuan hahaha untung aq cri dlu d google klo kga....wadooooohhhh......siallll kle gw...hohohoho....ada2 jha yaghhh......mksih daghh mw brbagi crita hehehe bwat yg udah kna tipu ma dy sabar jha.......EXPERIENCE IS THE BEST TEACHER jd lbih hati2 khund.......

    ReplyDelete
  79. fuck banget buat PT MITRA UTAMA GLOBAL,, untung gw baru bayar 20rb dengan sedikit pemaksaan,,
    wetss tp untung gw baca blok ini jd ada penerangan yg lebih...thx bgt broo..

    smoga duit 20rb gw berharga buat org yg mmbutuhkan disana

    ReplyDelete
  80. wah bener bener ni MUG perusahaan kacangan, saya di paksa bayar walaupun punya 10rb, apaboleh bwt saya hrs bayar, pulang g punya uang lg..

    trimaksih bwt blog ini.

    moga bermanfaat bwt MUG dapet duit buat Ongkos ke neraka ....

    ReplyDelete
  81. ah weeeeeeeeeeeee?
    just go the hell you MUG!!!!!!
    M = MATI
    U = U
    G = GERANDONG!!!!

    ReplyDelete
  82. matane subleeeeekkkkkk....!!!!!!!!!!!!!!!!!
    aq wes ketipu 50 rb
    hadooooohhhhh...... gawe tuku bakso iso nraktir arek2 sak kostan
    taaaaaaaaaaaaaaaaaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii.....
    JJJJJJJJIIIIIIIIIIIIIIAAAAAAAAAAANNNNNNNNNNCCCCCCCCCCCCCCCOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK.........

    ReplyDelete
  83. Wah makasih bngt buat mbak deevy atas informasinya.
    Unntung aku cari2 informasi ttg PT ini dan ketemu blog mbak, jadi ga kena tipu.
    Buat mbak Deevy moga2 dpt rejeki, gantinya pengalaman dari PT ini. Amin.
    Thx. . .

    ReplyDelete
  84. terima kasih kak info nya
    hampir saja saya tertipu FB Ridwan_masiver88@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  85. laporin polisi aja Bro kalau memang punya bukti yang cukup kuat dan banyak korban yang bisa jadi saksi

    ReplyDelete
  86. Aduh untung sebelum ane pergi buka internet dulu n baca blog ini makasih ya dev cukuplah satu kali aku tertipu waktu di bandung, sama persis nasibku kaya kamu... Fb ( jemi21@ymail.com )

    ReplyDelete
  87. thanks y bwt blog nie,,,,,soal'a saya smlm bru saja ditipu dan sya dimnta 50 rb di+ dp iks 20rb.....

    tdi malam sya dah dinytkn diterima sbg admin,,,
    tp syukurlah gk smpe 507rb duit saya melayang...

    ReplyDelete
  88. Untung ane baca blog ini klo engga bsa kena tipu.. tadi ane sms sprti format yg dmnta.. trus dpet blesan sruh dteng intrview bsok di wrung buncit... Thanks Infonya...

    ReplyDelete
  89. udah tw penipuan makanya buat loh semua ni jgn terpicut melihat posisi yg mnggiurkan pdhl dsuatu sisi tu menipu...
    sbr aja buat semuanya ya :)
    bnuh aja pimpinan'y klw mang loh semua dendam mh gw dukung 100 % :)

    ReplyDelete
  90. terima kasih info ya.....buat temen2 hati2lah

    ReplyDelete
  91. trus bwt yg udah terlanjur msk, skrang msih kerja or dah berhenti.klo g salah ktx stelah 3bln da kenaikan pangkat gt y???

    ReplyDelete
  92. Makasih bwanget info a, bru tdi siang saya coba sms dan sama persis spt apa yg di paparkan diatas.. Thank you.. Your all the bestMakasih bwanget info a, bru tdi siang saya coba sms dan sama persis spt apa yg di paparkan diatas.. Thank you.. Your all the best

    ReplyDelete
  93. duhhhh makasi ya dev jadi merinding n kecewa aku tapi aku masih sms aja, memang aneh kelihatannya masak perusahaan sms tengah malam.... makasi ya bro......

    ReplyDelete
  94. q kmrn hmpir ja trtpu MUG,d kran da 2 nma yg brbda yg psang iklan,yg 1 mencri 235 pgwai dan yg 1 nya lg 344 pdhal 1 prsha'an yaitu MUG,Q mrasa aneh dngan iklan it,lalu q sms no yg da d iklan dan q tnyain sgla mcem,trnyta da yg aneh.lalu q ptzkan wat g jdi dtang.tp q sms lg bhwa hri sbtu q kan hdir tp sbnr nya q g hdir,lalu q mncri info d google dan q tmukan blog ini.tq bngt wat yg pny blog ini.sngat membantu skali.

    ReplyDelete
  95. tHank untk blog ini ..
    bjingan toH ,fuck MUG .

    ReplyDelete
  96. WADUUHHH TERNYATA ANE KENA TIPU....
    kemaren br interview end gobloknya gw ngasih duit 200rb,kamprettttt!!!
    untung gw bca blog ini klo ga bsk gw ketipu 500rb,pinter banget tu si kampret ngomngnya maniiisss bgt.
    ah gw malu sama Amd d belakang nama ketipu sama perusahaan miskin end kacangan ky gt,,,amal az deh kasian tuh kayanya mereka ud 2 hari g makan!! wkwkwk

    ReplyDelete
  97. sya korban dri jakarta

    ReplyDelete
  98. mbak devy abis kerja dari MUG trus udah dapet kerjaan baru?

    ReplyDelete
  99. Thanks atas infonya...
    aku juga salah seorg korban pt.MUG...
    udh DP dan suruh kerja besok di mangga dua.
    aku bingung..

    ReplyDelete
  100. WADUH....aku korban brikutnya ni..
    knapa ga baca blog ini dlu..
    100rb deh klaut..

    ReplyDelete
  101. basat w jg kena tipu,,,

    kalo dilaporin kepolisi enak kali ya,,

    ReplyDelete
  102. trimakasih bnyak atas infonya,PT mitra utama jancook bangsattt

    ReplyDelete
  103. Nais inpoh...Nais inpoh...

    ReplyDelete
  104. Makasih infonx,,,,

    ReplyDelete
  105. 4 Jempol buat penulis artikelnya.
    Saya jg pernah ketipu. Sama persis seperti anda.
    Bilangnya produk farmasi. Tau2..
    PT SINGA TERBANG alias TI*NSI
    Hoex..hoex..
    Cuih !! >.<
    sampe udah hbis uang 2jt malah..
    #menyesal saya#
    sekarang saya lagi btuh kerja. Kebetulan ada lowongan sama persis kayak yg dipaparkan diatas.
    Sekarang di semarang juga gitu. Ne lagi gempar2nya.
    Untung saya cpt2 selidiki di internet sblm yakin melmar krja.
    Setau saya,,yg namanya nglamar kerja tu ya dibayar,,bukan malah kitanya yg hrz bayar.
    Kalo kyk gini keliatan busuknya perusahaan.

    ReplyDelete
  106. Fuck you all MITRA GLOBAL SUCK!!!!!
    I'll never deceived with your promises.....

    ReplyDelete
  107. Ya Allah Ya Illahi Rabbi berikanlah kelancaran dan kemudahkan dlm segala urusan kami yg sdh jd korban PT.MUG, musnahkanlah PT. Mitra Utama Global di muka bumi ini, berikanlah hidayah kpd krywn PT.MUG utk lurus dijlnMu, sinarilah hari-harinya dgn indahnya sujud,Allahumma aamiin

    ReplyDelete
  108. puhh. aq wes jadi korban pisan iki yooo..
    50rb lenyap sudah....

    ReplyDelete
  109. dUuuhh,, w brU ajj jd korban,,,.
    ad iia yg tega.
    nyseL bgT.

    ReplyDelete
  110. Emang dasar devil MITRA UTAMA GLOBAL,
    harus d tindak lanjuti oleh pihak yg berwajib itu ma, masa profil company nya juga nggak ada alias gk ada gambar.y .
    Itu harus d ciduk semua.y biar jera,
    skrg tu beroperasi.y Bandung penipuan.yEmang dasar devil MITRA UTAMA GLOBAL,
    harus d tindak lanjuti oleh pihak yg berwajib itu ma, masa profil company nya juga nggak ada alias gk ada gambar.y .
    Itu harus d ciduk semua.y biar jera,
    skrg tu beroperasi.y Bandung penipuan.y

    ReplyDelete
  111. untung saya baca blog ini, makasih mbak devy saya Ga jd ketipu
    Smg MUG segera Insyaf, klo ga ya laporin yang berwajib aja biar jera

    ReplyDelete
  112. waduh PT itu nasib nya bahaya sekali di akherat itu,,,, thanks bgt bro informasinya lengkap bgt + detail bgt ngasih informasi nya,,,, 1 kalimat buat global FUCK U MEN hahahah...

    ReplyDelete
  113. 5 bulan lalu ,,mama saya juga kena tipu ,,ngikutin trainning seharga 500rb

    ReplyDelete
  114. MAKASIH BANGED ATAS INFONYA

    ReplyDelete
  115. sangat menyesal saya memberi uang 507000 kpd pihal MUG smoga pemerintah mau memberikan sangsi yg jelas...dan saya ga akan kerja disana karena saya ga mau lagi mnyesatkan org sudah susah di tambhkan kesusahan lagi...saya ikhlas karena rejeki datangnya dari allah swt.dan semoga org yg menipu di beri ganjaran yg setimpal di dunia dan akhirat..amin..

    ReplyDelete
  116. trims info nya
    aq tdi juga hmpir saja ketipu jg
    axem tnn og

    ReplyDelete
  117. YA AMPUN.... W UDAH KETIPU...' HRI SABTU BSK W DAH MULAI MSUK KRJ'TP SETELAH W BCA INI W JDI GA PGN MASUK KRJ, W GA MAU JD PENIPU KYA MEREKA YG UDAH KRJ DISANA' W GA MAU MKN UANG HARAM.. TP W JUGA DAH TERLANJUR NGSIH 517.000' SAYANG BNGED DUITNA'... SKRANG BNR2 DILEMA' YA RABB TUNJUKANLAH HAMBA JALAN YG TERBAIK.

    ReplyDelete
  118. gw kena tipu yg di semaraaaaaaang...
    untung cm 50rb,,tapi kan lumayan tu dwit sgtu (wlopun cm 50rb)...
    Y Tuhan,,tega bgt mereka ngadalin qt yg lg stres cari kerja...
    pantesan gw masuk kantor itu kok prasaan mndadak g enak...
    uda ada firasat jelek...
    Qt pasti dpt yg lbh baek teman... :(

    ReplyDelete
  119. gw kena tipu di jakarta ..
    padahal gw aja dari depok ..
    untung baru masuk 100k ..
    tapi sayang juga sih be-2 ma temen gue ..
    pas lagi puasa" lg. .
    surammm abiiisss ..

    ReplyDelete
  120. kaka,, kaka ..
    kite mo tanya nihh ..
    di MUG kite dah daftar ..
    tapi belom tanda tangan di atas materai ..
    duitnya bisa di ambil lagi gak yaaa ??
    bales or add YM & FB aku yaa ..
    zulkarnain501@yahoo.com

    tq tq ..

    ReplyDelete
  121. brow,kasih informasasinya jgn setengah2.tulis nama yang interviewnya trus sekalian no telp.biar lebih waspada.

    ReplyDelete
  122. bener, qw jg barusan interview di pt itu n ternyata semuanya tuh penipu... msa nglamar kerja g di tanya latar nelakang pendidilannya... ,malahan yg di terangin biaya traning melulu... taik tu perusahaan...

    ReplyDelete
  123. gue jga barusan interview di situ...
    malah ngoceh sendiri....
    PT anjing tu,,

    ReplyDelete
  124. gw juga pernah, haha .GO TO HELL dah tuh mnding .ga laku si nipu ,wkwkwk

    ReplyDelete
  125. Weleh....berarti bener ya.....
    Harus ditindak lanjuti itu...
    ckckckck.....
    cari uang koq ga halal....

    ReplyDelete
  126. betul mas.....memang jancuk tu perusahaan...masak interview dimintai uang....udah g punya uang malah ditipu...q sumpain yang makan uang tu akan tambah mlarat....asuuuuuu

    ReplyDelete
  127. pas baca blog ini, ternyata bner feeling w. td w abis intrview di tu PT. ALhamdulillah w dh dkasih pikiran jernih. td nya w dipinta uang buat beli materai 10 rbu. pas tu org intrview dah tau gelagatnya aneh. lngsung aja w blg. ga minat. n w mnta balikin lg duit w. syukur di balikin. hati2 ya buat kalian smua. jgn dtg ke alamat yg ada di gd.kenari baru jakarta. ITU BNR2 PENIPUAN!

    ReplyDelete
  128. ni PT udh ganti nama jd PT MITRA MEDIA INDONESIA. harap buat smua hati - hati dengan PT tersebut.

    ReplyDelete
  129. ternyata keraguan saya tentang PT MITRA UTAMA GLOBAL ini benar ,, kmarin tepatnya tgl 3 Agustus 2011 saya disuruh dtg k kantornya di Jl.Kenjeran 633/A5 Surabaya . Disana saya disambut resepsionist untuk menulis daftar hadir dan wawancara. Setelah bpk-bpk itu menjelaskan panjang lebar tentang perusahaannya saya diharuskan membayar RP.507.000. Lho, mau kerja kok malah disuruh bayar kan aneh. Karena penasaran saya akhirnya membayar RP.60.000. Setelah baca crita ini saya sadar ternyata saya ditipu oleh orang2 BIADAP itu .. ANJINNNG !!!! NERAKA MENANTIMU

    ReplyDelete
  130. Saya salah satu korbannya. Saya bela2in pinjem duit pacar saya 500rb, ternyata hasilnya seperti ini. Ya Allah. Buat yang pengen serius memerangi MUG saya Firman di Sidoarjo, korban MUG dengan alamat JL.Kenjeran 633/A5 Surabaya. Ayo dibuyarno perusahaan penipu iku..!!!

    fb: firmandjauhari@ymail.com
    email: firmandjauhari@ymail.com
    hp: 08563203423

    ReplyDelete
  131. pacar saya pernah coba sms gni...
    cwo : anjing,gag da kerjaan lain apa selain tipu???
    mug : kwkwkwkw
    cwo : Tuhan itu maha adil....
    mug :tai kucing tuhan maha adil....
    saya jdi gemess pengen banget lempar itu kantor pake bensin plus korek api...
    buat yang pernah rugi uang anggap aja kita lagi ngasih fakir miskin dan gelandangan....

    ReplyDelete
  132. dancoookkk,,, saya baru saja di sms pt gombal setahtera iku,untuk interview, untung untung... penipuan berkedok kodok ikju pt, wes tinggal olahraga aja dak jd cari info pt gombal sejatera, makasih bozzz... sippp...

    ReplyDelete
  133. PT. MITRA UTAMA GLOBAL megeli puooooolllll..... asem perusahaan edan iku. gara2 dia skrg orang mlarat tambah mlarat

    ReplyDelete
  134. trimakasih buad deevy eang telah menceritakan semuanya.
    Yah meskipun aQ dah bayar 100rb gak papa, bulan puasa anggep aj sodakoh buad orang miskin PERASAAN.
    Sama persis dengan pengalaman anda, untungnya Q disuruh bpk Q tuk buka di internet, dan aQ baca blog ini ma bpk Q, g jadi berangkat deh besuk buad bayar eang 400rb.

    ReplyDelete
  135. aduh makasih banget ya buat penulis'a udah nulis blog ini..
    aku barusan juga hampir ketipu..
    tp untung browsing dulu di internet..

    ReplyDelete
  136. bsok senin aq dsruh intrview di JL.BRIGJEN KATAMSO RUKO REWWIN P7 NO.4 WARU-SIDOARJO.Apakah bsok akn sprti tu ya....???hhmmmm....tp aneh jg sich,msak nglamar cmn dsruh sms biodta 10mnit kmdian dpt sms interview.Sms interview prtma kmren gk aq hdiri.trus ni td pgi aq dsruh dtang lg.Dari sni dh ngganjal sich...Dtang gk ya bsok...???

    ReplyDelete
  137. pngen coba dtang ach bsok...pngen nyaksikan sndri aksi penipuannya itu.hihihihihihi...

    ReplyDelete
  138. Wah Pas bener w baru kemaren di interview,,, w juga dah tau nie perusahhan macam apa butuh karyawan tanpa seleksi apa apa,,, hahahaha untung w baru ampe bayar registrasi sementara,,, tapi tetep aja w kena tipu.. shit..

    ReplyDelete
  139. wahhh ceritanya sama persis dengan kejadian saya tadi pagi, saya jg tadi sempat curiga... untung aja DP Rp.200.000 yg saya mau kasih, tidak jadi di kasih. saya jg cuma KENA Rp.25000. dasar berengsek banget mereka. KITA MELAMAR KERJA TUH UNTUK CARI UANG, BUKAN MENGELUARKAN UANG!!! BETUL TIDAK!!!!

    ReplyDelete
  140. HARI NI GW KENA TIPU JUGA..
    PT.UTAMA INDONESIA/PT.MITRA UTAMA GLOBAL SAMA AJAH

    ReplyDelete
  141. thAnx atas informasinya teman2....tdinya saya dsuruh interview tanggal 8 agustus,,,ehhh setelah baca blog ini saya jadi gx mau brangkat ksana ....thanx lurr>>>

    ReplyDelete
  142. Thank's infonya...
    bwt temen2 yg lg mencari pekerjaan, berhati-hatilah...
    Cari uang jaman sekarang sudah susah bgt!!
    jgn mudah diiming-imingi pekerjaan namun sebelumnya minta uang/brg sebagai jaminan dulu...
    untung cm uang, gmn kl ijazah yang diminta/ditahan dulu..?
    Salam sukses bwt qt semua... : )

    ReplyDelete
  143. duh bodoh aq , padahal aq ngerti internet tpi aq mgpa lngsung nglamar akirnya....aq kehilngan lebih dari stengah juta...gak papa itu buat beli Pengalaman ....yg penting klw mau kerja hrus cri2 info dulu ...

    ReplyDelete
  144. aq kena di MALANG ....waduh ternyt perus ini tersebar di berbgai kota...ah....Allah akan membri ghnti uang ratusanrbu yg ilang....

    ReplyDelete
  145. mbak deevy khilangan 507000 dapat blender la...saya habis lbih setengah juta ...dpat cma jam tangan...di koran tulisannya ada tnjgan ...saya pikir dpt transport ...eh...trnyt mlh dsrh kos byr sndri...

    ReplyDelete
  146. tadi pagi saya interview...sampai d jalan ringroad selatan dekat perempatan dongkelan depan yobel ..saya kaget...masa PT kya gni...??
    uda d suruh masuk...masa tempatnya kaya ga layak d jadikan sebuah kantor???
    setelah saya d panggil...saya langsung bertemu dengan ngakunya sich bapak eko...terus langsung d jelaskan kerjanya jadi adm gt..gajinya 1,2 jt...langsung karyawan tetap....eee ujung2nya suruh bayar 500rb...
    padahal saya bawa uang 50rb...tapi saya bilang aja ga bawa uang ..teus saya bilang juga k sni adj cuma d anter kq...jadi ga bawa uang...terus saya langsung buka situs ini...
    alhamdulillah tak jadi tertipu...thx for all...

    ReplyDelete
  147. awalnya saya sempat terpikir untuk datang kesana tetapi saya menjadi curiga krna apa yg d`tawarkan menurut saya IMPOSIBLE . saya pun lngsng buka internet untuk mencari tau informasi trsbt stlah saya tau perushaan ini penipu saya langsung sms balik nomor yg suruh saya datang interview sbut saja nma`y bpk.sugiharto, saya ajak mereka untuk debat depan umum tapi trnyta mereka tidak berani.. bnar" perushaan penipu . kita b`hak untuk mengadili perusahaan seprti ini .

    ReplyDelete
  148. makasih atas infonya..
    kmrn pacar saya mendapatkan brosur tsb dan mengirimkan sms. sorenya langsung dpt balasan bahwa hari ini akan diadakan interview pukul 9-13 siang, harap menemui bagian personalia.
    pacar saya langsung memforward sms tsb k saya. saya merasa hal ini sedikit aneh.. mana ada perusahaan yg kt lamar menyuruh kita utk mengirim biodata melalui sms, tiba2 lgsg disuruh interview keesokan harinya. saya langsung mencari profil ttg PT. multi utama tsb, untungnya saya mendapat blog ini, langsung saya kasi tau pacar saya utk mengurungkan niatnya interview pada hari ini.
    utk mbak devy, makasih banyak infonya..

    ReplyDelete
  149. MOhon post ini jadi kelanjutan agar bisa di proses ke KEPOLISIAN,

    Saya mw coba untuk proses ini ke kepolisian ada yg tau ato mengerti hukum untuk menjerat perusahaan ini agar segera di proses ke kepolisan mohon bantu saya agar tidak terus teman2 kita tertipu yg berjuang serius mencari kerja, apakah cukup membawa print artikel ini ke kepolisian dan ditunjukan ke mereka, apa kah cukup bukti jika hanya itu saja...mohon sangat respont nya bagi yg mengerti hukum

    ReplyDelete
  150. beneran penipu itu....saya sempat ngelihat iklannya di kantor pos...lalu saya kirim lamaran.trus saya dipanggil lwt sms di alamat persisi seprti yg di ats,smsnya gk jelas,lalu saya sms balik dan tanya2 waktu,peralatan yg dibawa dan jawabanya juga kurang meyakinkan,untung saya dikasih tau temen bahwa itu penipuan...
    tolong bapak polisi yth usut kasus seperti ini.ini penipuan besar dg iming2 pekerjaan.
    ini yang sms saya UP ibu Vero (085853008298)

    ReplyDelete
  151. makasih kawan
    so bagi kawan kawan q yang barusaja tertipu atau yg hampir ketipu ayo kita laporkan pt mitra utama global sekarang biar tidak melakukan aksi yang sama pada adek2 kita nantinya

    ReplyDelete
  152. agku jga udda byar 20rb
    untung adja pas d sruh byar 507 rb gw bilang gk pnya duit
    jd Alhamdulillah dech cma ruw byar 20rb doank
    tp sbenernya hari senin nanti agku mau bayar yg sisanya

    untung adja ketemu blog nie jd
    agku batalin adja dech
    mkasih ea

    ReplyDelete
  153. Astagfirlullahal Azdiem.. bodohnya saya tidak melihat bahkan mengecheck dr profile PT. MITRA UTAMA GLOBAL ini dg seksama.
    saya ragu atas hal ini, karena saya pun diminta untuk men-DP sebesar Rp. 100.000,- dan Rp. 7000,- untuk biaya Matrai.. karena saya belum tahu, akhirnya saya bayar sebesar Rp. 110.000,-.. anehnya kenapa dia tidak mengembalikan sisa kembaliannya Rp. 3000,- dia hanya berkata, bahwa "kita tidak ada kembaliannya, boleh ditulis di kwitansi sebesar Rp. 110.000,- saja ??
    huuuffttt.... jadi batal puasa saya karena merasa dibohongi yg akhirnya saya menggerutu.
    teman2 yg jauh disana, adakah saran kalian untuk bisa saya jadikan boomerang bagi Perusahaan yg berkedok "Status Pegawai Tetap" ini ??

    ReplyDelete
  154. wah ternyata tuh prshn yg gak jelas bgt...
    tolong pihak disnaker sgra mengusut kasus yg marak terjadi akhir2 ini...jgn sampe bnyk pihak yg jadi korban penipuan prshn yg sama sekali tdk jelas ini.
    terimakasih buat mbak devy atas informasinya yg sgt bermanfaat utk kita semua. ingat, jgn mau disuruh bayar berapapun jg!!!

    ReplyDelete
  155. ya allah... saya korban selanjutnya... benebr2 diluar dugaan.. jujur saya tergiur dgn interview yg tadi siang. dgn niat baik, tulus untuk mencari pekerjan macet2 disiang hari puasa2 nahan haus dll. sampe kantor tersebut saya pun bingung loh,, koq lokaisnya gedungnya barengan sama pasar kenari... karna saya yang di jakarta pusat teptnya di Jl. Salemba raya kav.58. dan ternyata nama jalnya saja salah.. ternyata itu pasar yang nympil ada gedung hanya 4 lantai tidak layak untuk dibilang perkantoran. saya sudah memberikan DP sebesar 250.000. setelah plng interview tdk ada kecuriaan sedikitpun. ketika setelah shalat dzuhur dan bicarakan pada suami. suami merespon dgn kecurigaan.. bener2 ini tdk masuk akal. Masa interview mahal banget?? kalo pun interview di perusahan yang sudah ada nama, tdk mungkin bayar, malahan karyawanya yang di bayar. akhrnya hati saya bener2 beda, langsung disitu saya istiqfar... ya allah.. iya ya koq saya bodoh bgt!! dari situ saya baru sadar perusahan tersebut tidak sehat.. saya telat melihat bloq ini.. saya langsung secr, ternyata benar........ ya allah.......... ampunkan saya,, berilah jalan yang baik rezeki yang halal untuk saya dan keluarga saya.. semoga PT tersebut cepet2 di proses oleh yang berwajib. saya tidak akan tinggal diam. karna masih banyak orng2 di blakng saya juga interview td siang.. Allahuakbar.. ridhoi lah,, ini akan merusak moral bangsa dgn adanya penipuan.

    ReplyDelete
  156. bu eka: sama bu saya jg smpat tertipu oleh prusahaan itu, awalnya sya tdk manaruh curiga tp sya jg pnasaran dgn profil PT ini. Stlah sya pulang intrviw dr sana sya lngsung buka internet dan alhasil trnyata sprti yg ibu tau skrng ini. stlah kjadian tu sya pun tak mw brhubugan lg dgn prusahaan itu ttapi mereka sringkali sms saya dan trakhir td prusahaan itu sms sya. dan sya pun sdah mulai kesal dngan sms2 itu. dan karna kesalny sya bls sms'a dgn sbutan penipu.

    ReplyDelete
  157. MUG bukan penipu kawan.....sebenarnya gua juga mau kerja dsitu n bayar 500-1 jt pun gua mau tapiiiiiiiiii................ada tapi nya ni kawan tiap hari gua harus dapet cewek yang masih perawan n bohay buat di geblehhhhhh memeeekknya.....mantabbbbbbsssss

    ReplyDelete
  158. RAPATKAN BARISAN, SINGSINGKAN LENGAN BAJU SY SY JG KORBAN BU..JANGAN BIARKAN PERUSAHAAN INI MEMBUKA CABANG DIMANA-MANA, AYO KITA HARUS BERTINDAK,CUKUP KITA YANG JADI KORBAN JANGAN ADA KORBAN SELANJUTNYA, AYO KITA BERTINDAK,ADAKAN PERTEMUAN AKBAR, AYO KITA KAPAN BERGERAK ....AYO GABUNG DI FB, KIRIM KE INBOX APA YANG AKAN KITA TINDAKLANJUTI/KITA LAKUKAN PESAN KE INBOX DI FB YA !

    ReplyDelete
  159. wah saya tertipu juga deh emang brengsek Global Mitra. kayaknya saya dihipnotis waktu datang melarmar di daerah glodok ketemu ibu Wati namanya tapi seperti tante girang dan setelah selesai terima uang dia menghilang yah emang sial udah gak punya duit ditupu lagi awaas Wati memekmu tak obrak abrik sampai muncrat. Brengsek benar arloji yang di kasih juga ternyata rusak alias mati monyet monyet direktur dan trainer emang hebat pengaruhi saya dan teman2 tapi ntar lagi mampus kalian semua. Ini no Wati 021-95288914 tante girang.

    ReplyDelete
  160. trims tman 2 aku tadi siang juga dpt informasi interviu di PT gombali

    ReplyDelete
  161. Trims bgt... td siang aq jg dpt informasi intervieuw disitu...untung g ketipu...

    ReplyDelete
  162. Emang benar tuh, yg namanya PT MITRA UTAMA GLOBAL tepatnya di perempatan denggung sleman ternyata penipu, mereka minta 500rb tp saya cuma bawa 100rb, dan disuruh melunasi selama 2 minggu, tp setelah itu saya langsung cek lewat internet, ternyata PT ini sudah menghasilkan banyak korban penipuan bagi pelamar. iming2 lowongan pekerjaan ternyata cuma bualan kosong mereka. langsung deh gua ambil tuh berkas2 lamaran yg kemarin gua serahin, dlm batin gua bergumam "DASAR ANJINKK" tuh PT MUG, dalil ingin cari kerja malah 100rb melayang, dasar brengsek. Himbauan untuk para pelamar jgn sekali2 deh melamar ke PT MUG, mereka cuma penipu ulung yg cuma cari duwit korban, tp pekerjaan yg dijanjikan ternyata NOL besar...WARNING, HATI-HATI!!!

    ReplyDelete
  163. WAH,,,,TERIMAKASIH YO ATAS INFONYA,,,
    AKU BARU SAJA JUGA DAPAT PANGGILAN UNTUK INTEVIEW UNTUNG BROWSING DLU,,,,,
    THANKS,,,,,

    ReplyDelete
  164. PT.Mitra Utama Global jannncooook

    gw ketipu... brennngggsssseeeeekkk!!!!

    ReplyDelete
  165. pt mitra globalisannjing...................asuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

    ReplyDelete
  166. kefeddtt ...
    MUG taeekk ...!!!!
    untung qw gag ketipu ...
    nyariis aja ketipu ...
    ckckck ...

    ReplyDelete
  167. yaa Allah smoga orang2 d MUG bisa cepet2 tobat... kenapa yaa PT seperti itu bisa berkembang dengan bnyak cabang... uang saya sudah masuk 200.000
    saya berniat utk melunasi sampai 507.000
    truuuss bagaimana ini menuruut kaliiaan smuua.. saya harus meneruskan atau tidak... pleasssee butuh bgt info dr xan...
    inbox di fb saya
    vino_satria89@yahoo.co.id
    atau email
    satria_101089@yahoo.com

    ReplyDelete
  168. KONTOL EMANK TUH PT GAJELAS KAYA TAI ANJINKK ...
    GUE SUMPAHIN BOS N PENDIRI NYA MATI DI MAKAN BELATUNG .. HAHAHAH MMAAAMMPPUUUSSSS....

    ReplyDelete
  169. GILA GW JUGA KENA TIPU MA TEMEN GW UNTUNG AJ BRU BYAR 20 RBU BER DUA HAHAHHAHAHAHAHA KETIPU DEH UNTUK PAK ADE,PAK DEDE,DAN BU NUR CEPAT BERTAUBAT YAAAAA MAKASIH SESUATU BGT DECH ALHAMDULLILAH YAAA

    ReplyDelete
  170. iya gue juga kena tipu 30rb. Sialaan, semoga aja allah ngebales perbuatan mereka. laan, semoga aja allah ngebales perbuatan mereka.

    ReplyDelete
  171. Sialan w kna tipu..
    Gara" pt.global tae duit w abis..
    Smoga ada orang yg bisa menghentikan pt.global tae..Smoga ada orang yg bisa menghentikan pt.global tae..

    ReplyDelete
  172. AYO BUMI HANGUSKAN INI PT MUG MAKIN KESINI MAKIN BANYAK ALIBINYA, MAU GAYA ASEAN TAPI BAU BUSUKNYA SANGAT KECIUM !!!

    ReplyDelete
  173. trims bt teman2 di blog ini..hampir aj aq kena tipu,huft..Td pgi q dpt sms dr PT.MITRA UTAMA disuruh lngsng dteng interview di Brigjen Katamso Sidoarjo..Lha q mlai curiga koq smsny buanyak bgt tuh smpe2 almtnya dtulis mendetail biar gk kesasar,trs trakhirnya ada kata2 gini"INTERVIEW LGSNG KERJA"..aq curiga sm PT ini alias gk msuk akal aj smsnya..lngsng aj aq searching di internet,untung liat blog ini ternyta bnyk temn2 yg ud ktipu sm PT ini..thanks bt blog ini.

    ReplyDelete
  174. wiyh alhmdulillah bsok q mw brangkat untuk interiew,GAK JADI,
    KOYOK TELO ISONE MBUJUK"I WONG THOK...........

    ReplyDelete
  175. Hari ini gw mw brangkat bwt intrview d. MUG, untng.x sblm brngkt gw browsing dlu d.hp gw yg super changgih ni, (smartfone gtu loch...) Dan bgtu liat profil prusahaan ni sngguh sngt myakinkan, mmbuat gw smkin brsmangat, tpi smua.x brakhir sltah gw ngliat cment krban2 d.atas,
    Merci beacuop lah bwt klian yg udh ngch tw, trutama bwt cw2 cntik.x, skalian minta nope.x dnx,

    This.s shit, fuck lah bwt asshole MUG

    ReplyDelete
  176. Nich nomernya HRD PT.MITRA UTAMA GLOBAL Surabaya oktober 2011
    • Bapak Ady (Kepala Pimpinan Khusus Pegawai Baru Pusat)
    (082132222936 - 083856933310)
    • Bapak David (Bagian Penerima Pegawai)
    (087856050870)
    • Ibu Dewi S.E. (Kepala Pimpinan HRD)
    (085645001444)
    • Ibu Ana (Bagian HRD )
    (087854891780)
    • Bapak Nugroho (Bagian HRD)
    081554322252)
    • Ibu Fara (Bagian HRD )
    (083830987667)
    • Ibu Ester (Bagian HRD )
    (082131030528)
    • Ibu Monica (Bagian HRD )
    (085733400487)

    ReplyDelete
  177. emang bangsat itu PT MITRA UTAMA GLOBAL,sebuah penipuan yg berkedok buka lowongan kerja...akan gue laporin ke mabes tmpt bapak gue kerja...biar mampus tu org@ yg ngaku HRD2.....pake blg punya 27 ktr cabang...ternyata kantor orang diakuin..uuh g punya malu n mampus aj to org2 PT mitra utama global

    ReplyDelete
  178. AKU SETUJU LAPORIN AJA, IYA TUH NAMA PERUSAHAAN GANTI GANTI TERUS..., SMG MUG TUTUP, JANGAN BUKA KANTOR CABANG LAGI, SEMUA KANTOR CABANG DI BUMI INDONESIA DI SEGEL, PAKAI POLICE LINE ! SMG SAJA BERHASIL..AAMIIN ATAU KEPOLISIAN YANG MAU MENGUNGKAP KASUS INI KOK JADI TENGGELAM ??? PADAHAL BUKTI" BISA DICARI DAN DIPEROLEH KLO MEMANG SERIUS MAU MEMBERANTAS PERUSAHAAN PENIPUAN INI ! AYO DONG LAKSANAKAN ...

    ReplyDelete
  179. smoga ngga ada lagi korbannya. Kasian, apalagi pelamar kerja yang lugu2.
    semoga sudah diberantas

    ReplyDelete
  180. ealah.....
    ni q dah dandan mau brangkat interview,.
    udah siap sama temen2 se-kos mau ikutan nglamar juga..
    gara2 ga tau alamatnya qt cari d google map dlu...eh malah dapatx blog ini....
    ternyata MUG tu nipu...gubraakkk....
    kemarin aja baru kena tipu,,eh skrg mw kena lagi...
    heran q,,..ni gara2 qt yang terlalu percayaan ato eg udah ga ada lagi iklan lowongan yang ju2r c.... erammm.....

    ReplyDelete
  181. harus kita ketahui perusahaan yg benar memerlukan proses dlm perekrutan pekerjanya dan tidak memungut biaya dengan alasan apapun karena kita sbg pencari kerja, bekerja untuk mencari uang bukan untuk mengeluarkan uang..buat kawan-kawan harus lebih curiga lagi,dan sebaiknya kita harus mencari info dahulu tntang perusahaan trsebut di mbah google,,,

    ReplyDelete
  182. anjing tuh orang2 dlm PT. mudah mudahan duit haramnya bisa jadi daging yg halal. hr ini cowo gw di bndung hampir aja kemakan si anjing. tp Alhamdulillah gerak cepat NgeBrows. makasiiiiiiiiiiiiiiiiihhhh banget buat infonya iini. moga kita semua makin cerdik cermat sabar n be ware!!!!

    ReplyDelete
  183. Mohon penjelasanya lebih lanjut.....karena saya ada panggilan di PT tersebut, apakah isu tersebut benar atau tidak ? arif 08985616669
    imail arif.sinobe@gmail.com mohon penjelasanya bagi teman2 yang berbaik hati terima kasih

    ReplyDelete
  184. bukan isu ini PT memang bener" nipu, coba lihat para korban di kaskus dan facebook, ketik di fb pt. mitra utama global, nah disitu para korban berteriak dibohongi alias ditipu...SUMPAH SERAPAH, KUTUKAN, DO'A YG BENER" JELEK KARENA MERASA DIBOHONGI, DITIPU...

    ReplyDelete
  185. Thx yaw tas infonya,,,
    brmnfaat bnget,,
    saya hmpir saja k Blobok d prusahaan ini,,
    SMS nya persis bnget,,
    TAK doakan PT> MITRA UTAMA lancar sak smbarange ben spoyo POLISI yow eroh prusahaan kuwi BAJINGAN.
    PENOZ FREEDOM COMUNITY

    ReplyDelete
  186. yah sedih deh gw ......

    telat bngtt gw tau nya .....


    507 + 30 000 gw bkal melayang gag yah ????????

    gw bru efektif tgl 2 nov 2011 kerja nya ...

    ReplyDelete
  187. ya ampun saya juga baru aja k.tipu kemarin tanggal 1 november...
    saya kira emang bner" prusahaan yang sah.
    ekh ternyata kaya gini..
    100rb melayang .....

    ReplyDelete
  188. Astaghfirullah hal adzim,,, ak kena tipu `100rb terlambat buka web,, padahal berati bgt uang segitu utk ak & keluarga,,

    ReplyDelete
  189. wahh,, sya kena 50rb nehh;
    telat cari infonya;

    ReplyDelete
  190. duch, saya tadi baru ja kena 100rb,
    pi gk papa dech, makasih yh dh mau berbagi, berkat baca blog ini saya jadi tidak berminat untuk ikut PT MITRA UTAMA GOMBAL ini,,, eh GLOBAL,,,,,,,
    soalnya saya juga lihat ada banyak sekali orang didalam kantor PT MUG ini tadi waktu saya abis numpang ke toiletnya tadi pagi.

    ReplyDelete
  191. SANGAT SANGAT BENAR.
    SAYA JUGA SAMA SEPERTI ANDA TAPI SAYA TIDAK SAMPAI TRAINING .

    SAYA HANYA DI SURUH DATANG DAN INTERVIEW, LALU MEREKA MEMINTA UANG RP 507.000

    WADUH. KATA SAYA TIDAK ADA DUIT .
    TAPI KATA NYA BISA DI CICIL.

    PT MITRA UTAMA GLOBAL EMANG GK BENER. SEHARUS NYA DI LAPORKAN KE KANTOR POLISI.

    ReplyDelete
  192. perusahaan yg bener dan bonafit g akan meminta Uang apapun utk training,malah gratis di kasih konsumsi yg memuaskan selama training 1 minggu, yg mana sblmnya tlah mengikuti psikotest dan kesehatan, malah uang transport dan training gratis alias tdk dipungut apapun...klo MUG weleh weleh...dgn mudah bisa keterima kerja utk menipu orng huahuahua....bayar training 507rb,gayanya aja berdasi !! mengharapkan DP dr pelamar, lumayan uy buat jajan, ihhh g tahu malu, g punya hati, huhuhu... :(

    ReplyDelete
  193. wah gw kena tipu donk agan2 skalian...
    baru bgd selesai interview gw ude dp aje buat training 50 rb...
    sialan...
    mungkin amal gw lg ga bener neh..

    ReplyDelete
  194. Mau tanya kalo PT Mitra yang alamatnya di Jl.Brigjen katamso rewin sakinah P7 no.4 Waru Sidoarjo itu apa PT yang sama dengan PT Mitra Global yg penipu itu...?

    ReplyDelete
  195. gw ketipu euy jadol teh, waduk tai kotok pt mitra utama global

    ReplyDelete
  196. jl raya bandung reo no 2 mranggan... asu tenan
    tak belani adoh2, malah ngapusi....
    thanks infonya, saya tidak menadi mitra MUG. itung itung duit bensin ilang,, rukonya bosok, iklane mengiurkan, taapi penipuan, penaga rukone seragaman egek nalui parkir maneng..... hasyuuuuuu... terkutuk km MUG

    ReplyDelete
  197. W QRA TDNYA W SMS BERGRAK DIBIDANG APA, DIAWABNYA GENERAL TRANDING, EXPOR IMPOR ELEKTRONIK DAN PD SAAT INTERVIEW W TANYA BEKERJASAMA DENGAN MERK2 TERNAMA, W QIRA W BAKAL KERAJA DST, STLH W LIAT AMPLOPNYA MUG, TERNYATS QT BKALAN ADI MITRA MUG BKAN KERJA DI PERUSAAN YG DICERITAIN TD... PARAH, JUAL OMONGAN DOANG....... ITUNG ITUNG ILANG DUIT MAKAN,.....
    BWT PARA FRES GRADUATE AND PARA PENGANGGURAN, JANGAN SAMPE KETIPU AMA GTAN, MENDING CARI INFONYA DARI EMBAH LO, MBAH GOOGLE YG LEBIH PINTER,

    ReplyDelete

tinggalkan pesan anda di sini....